Las tandas del tamal

Elencos
Compañía: 
Espacio Creativo Colibrí

Espectáculo gastronómico teatral que conjuga la picardía con la tradición y el misticismo de la comida mexicana en una puesta en escena al estilo de los años sesenta.

Las tandas del tamal muestra la historia de cuatro tamaleras de diferentes estados de la República Mexicana: Chiapas (Doña Petrona Guzmán de Altamirano), de Yucatán (Doña Celeste Amarillo Piña Chan Pech), una de la Ciudad de México (Dulce María Vigilia de Jesús García Montoya) y una de Oaxaca (Doña Juana Delfina Juárez y Juárez). Mediante sus muy variadas recetas, nuestras cuatro tamaleras pretenden conquistar a los comensales, pero cuidado porque nos enteramos de que ocultamente se ha puesto un tamal relleno con todos los chiles en alguno de sus platos y el anunciador de esta noche el famoso Huitlacoche intentará descubrir quién es en realidad la tamalera de endiablada.

Averigüemos juntos mediante los sabores de nuestra gastronomía tradicional.